Benvenuti a Volla, città gemellata con Bruges….

Da qualche mese Volla e Bruges sono più vicine grazie al Black hole, nel quale è stato possibile provare la De Garre, la famosa Tripel prodotta e venduta allo Staminee de Garre.

Per non farsi mancare nulla la birra mi viene servita 

nel caratteristico baloon con gambo poderoso (lo stesso che viene usato nella Staminee a Bruges).

Guardare e bere da questo bicchiere particolare sembrava quasi come aver a che fare con uno dei più famosi fumetti franco-belga creato da Peyo: Les Schtroumpfs, meglio conosciuti come I Puffi!!!!

La schiuma pannosa, persistente sembrava quasi rievocare il simpatico cappello bianco di Grande Puffo.  😛  😀

Il naso avverte subito un dolce profumo che spazia tra sentori di candito, pesca e floreale finale.

All’assaggio l’entrata potente della componente etilica si sente in tutta la sua forza, poi, però, la birra si smorza e apre alla dolcezza del malto, che lasciano spazio anche a note legnose.

Nonostante gli 11 ABV, che si avvertono durante la bevuta e il corpo deciso, la bevuta non appesantisce troppo.
 
Questa birra, infatti, ha tra le sue grandezze, quella di piacere sia ai degustatori che ai comuni mortali: la rotondità e la suadente dolcezza attrae anche semplici bevitori, mentre la tradizione che si cela dietro a questa birra affascina e incuriosisce i palati più esperti.
 
Personalmente, mi ritengo fortunato ad aver trovato questo piccolo gioiello dell’arte birraia belga a 3 passi da casa e di questo va dato atto al mitico Alfonso Agovino che ha portato questa meraviglia in terra partenopea.
A questo punto non mi resta che una missione: risalire l’Europa e rifare al contrario il viaggio che ha portato la De Garre a Napoli, respirare l’aria, provare i sapori di Bruges e scoprire la vera essenza dello spirito belga e la loro passione nel produrre un nettare di cotanta grandezza.
 
Non mi resta che andare a cercare i biglietti aerei…….
 
Alla prossima
 
 
KAMPAI!!!  😉
Ciro Buonaurio

Ciro Buonaurio

Beer-Blogger per dipendenza, amo sperimentare e provare nuovi sapori.
Da un pò di tempo il piccolo Cesare è al mio fianco durante le avventure birraie.
Ciro Buonaurio

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